Ich bin kein allzu großer Fan von Marmorkuchen, obwohl das ja ein deutscher Klassiker ist. Springe zu Rezept Rezept drucken. Der Rührteig ist mit Joghurt, wodurch er richtig schön saftig wird. Etwa die Hälfte vom Teig abnehmen und mit dem restlichen Joghurt und Kakao verrühren. Nein, das war es (natürlich) noch nicht. Kommt ihr vorbei? Die flüssige Schokolade mit dem Kakaopulver und der restlichen Sahne vermischen und zur anderen Hälfte des Teigs hinzufügen. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Jede paar Jahre mache ich dann doch einen und drei Rezepte für Marmorkuchen sind schon auf dem Blog: Einmal der klassische Marmorkuchen nach dem Rezept meiner Mutter, Evas Marmorkuchen als Variante mit Sahne und Schokolade und ein fruchtiger Mohn-Marmorkuchen mit Kirschen. Das ich verrückt nach Kuchen bin, dürfte kein großes Geheimnis mehr sein. Eine Geheimzutat in diesem Rezept macht unseren Marmorkuchen ganz besonders saftig. Mit dem leeren Joghurtbecher werden dann alle weiteren Zutaten abgemessen. Rezept drucken Rezept pinnen. Kuchen auf ein Gitter setzen (ein Stück Alufolie unterlegen) und mit Schokolade überziehen. Blauer Himmel, sanfte Sonnenstrahlen auf der Haut, ein laues Lüftchen, das um die Ohren weht… ich möchte mehr davon, bitte. Die flüssige, lauwarme Schokolade mit dem Kakao unter die eine Teighälfte rühren. Mit Schokolade und Schlagsahne. Dieser kleine feine Joghurt-Marmorkuchen ist quasi mein Einstand, den ich gerne mit euch feiern möchte. März 2019 rebi. Ich habe das leckere Basisrezept schokoladig interpretiert und daraus einen saftigen Marmorkuchen gemacht. Kaffee bzw. Zumindest wirkt es heute so, und das ist der Wahnsinn. Der Marmorkuchen ist eigentlich ein ganz einfacher, schneller Rührkuchen. Gericht Kuchen. Und trotzdem ist er einfach genial. Die besten Marmorkuchen mit Schokolade Rezepte - Marmorkuchen mit Schokolade Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Nämlich der Joghurt. Die Mehl-Mischung mit 200 g Joghurt unterrühren. Freunde, der Frühling ist da. Durch das tolle Muster ist der Marmorkuchen nämlich ein richtiger Hingucker und dieser hier schmeckt wirklich gigantisch! Dann sind die Schokostückchen noch so richtig schön flüssig. Jetzt den dunklen Teig auf den hellen verteilen und den Kuchen mit einer Gabel marmorieren. Bitte Rezept bewerten. Zubereitung 1 Std. Die Hälfte des Teigs in die eingefettete Form geben. Kurz ziehen lassen, mit Schokolinsen und Gummibärchen verzieren. Meinen Marmorkuchen habe ich in einer Gugelhupfform gebacken. Marmorkuchen deluxe. Nicht umsonst war er schon auf Großmutters Kaffeetisch ein gern gesehener Gast. Donauwelle Torte | Rührkuchen mit Kirschen Vanillecreme und Schokolade. Vorbereitung 20 Min. Das Mehl mit dem Mandelmehl und Backpulver vermischen. Den Teig halbieren. Der Marmorkuchen ist neben dem Apfel- und dem Streuselkuchen ein echter Klassiker an Omas Kaffeetisch. Tee und Kuchen stehen für euch bereit. 20 Min. Trocknen lassen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. 1. Die Schokolade in Stückchen brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Super erfrischend und lecker: Kuchen mit Joghurt >> So gelingt der Marmorkuchen besonders gut: eine zerdrückte, überreife Banane sorgt für eine leicht fruchtige Note Sahne und die richtige Zubereitung für saftigen Kuchen. Und zwar in Form von Kakao, flüssiger Schokolade und gehackter Schokolade. Gesamt 1 Std. Ein Marmorkuchen mit flüssigem Kern quasi. Eine Kranzform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Saftiger Marmorkuchen mit Joghurt, Eier und Beerenobst. Marmorkuchen ist da einfach ein Klassiker und darf nie zu kurz kommen. Bedeutet für dich: Marmorkuchen unbedingt warm vernaschen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Region Deutsche Rezepte. 4.34 von 3 Bewertungen. Die Butter mit dem Salz, Zucker und Apfeldicksaft cremig rühren.